ORIGINE DE LA FRAISE
Ce fruit au parfum délicat, à la saveur exquise (fraise du latin fraga, embaumer), pousse à l’état sauvage dans les régions tempérées depuis la Haute Antiquité. Jusqu’au XVIIIe siècle, nos ancêtres cultivaient dans leurs potagers la fraise des bois. En 1713, de retour du Chili, un ingénieur maritime, M. Freizier, installa des plants en Grande-Bretagne. Aujourd’hui en Amérique, on en retrouve plus de 600 variétés.
DESCRIPTION
Sur la surface de la fraise, on retrouve des petits grains nommés akènes.
Sa couleur rouge et son poids varient selon la variété.
NUTRITION
La fraise est un fruit riche en eau et pauvre en calories. Elle fournit une excellente ration en vitamine C, en fibres, en calcium et en fer. Sa forte teneur en antioxydants contribue à prévenir les maladies cardiovasculaires, le cancer et la maladie d’Alzheimer.
CONSERVATION
Réfrigération : 3 à 4 jours / Congélation : 10 à 12 mois