Fraise

ORIGINE DE LA FRAISE
Ce fruit au parfum délicat, à la saveur exquise (fraise du latin fraga, embaumer), pousse à l’état sauvage dans les régions tempérées depuis la Haute Antiquité. Jusqu’au XVIIIe siècle, nos ancêtres cultivaient dans leurs potagers la fraise des bois. En 1713, de retour du Chili, un ingénieur maritime, M. Freizier, installa des plants en Grande-Bretagne. Aujourd’hui en Amérique, on en retrouve plus de 600 variétés.

DESCRIPTION
Sur la surface de la fraise, on retrouve des petits grains nommés akènes.
Sa couleur rouge et son poids varient selon la variété.

NUTRITION
La fraise est un fruit riche en eau et pauvre en calories. Elle fournit une excellente ration en vitamine C, en fibres, en calcium et en fer. Sa forte teneur en antioxydants contribue à prévenir les maladies cardiovasculaires, le cancer et la maladie d’Alzheimer.

CONSERVATION
Réfrigération : 3 à 4 jours / Congélation : 10 à 12 mois

Framboise

ORIGINE DE LA FRAMBOISE
La framboise est originaire de l’Asie de l’Est. Elle existe à l’état sauvage depuis la préhistoire. Les premières framboises rouges apparaissent en Turquie pendant la période des Croisades et se répandent en Amérique du Nord au XIXe siècle.

NUTRITION
La framboise est une bonne source de vitamine C et de fibres. Elle contient du potassium, du magnésium et des traces de calcium et de vitamine A.

DESCRIPTION
La framboise est composée de nombreux petits fruits reliés les uns aux autres et nommés drupéoles. Chaque drupéole contient une petite graine appelée drupe. Sur le plant, chaque fleur blanche donnera naissance à une framboise. La majorité des plants sont garnis d’épines.

CONSERVATION
Réfrigération : 3 à 4 jours / Congélation : 10 à 12 mois

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