Sirop d'érable

ORIGINE
Le sirop d’érable est un produit naturel unique grâce à sa saveur et sa couleur qui varient au cours de la saison. Les éléments influençables sont le moment de la coulée, la température extérieure, le degré Brik (densité du sucre) et la richesse du sol. Pour une bonne coulée, la température idéale est -5°C la nuit et 5°C le jour.

NUTRITION
C’est un sucre naturel qui conserve tous ses éléments nutritionnels lors de la cuisson. On le déguste sous la forme de sucre, tire, bonbon et beurre d’érable. On peut substituer dans notre alimentation le sucre raffiné par du sirop d’érable. Il est riche en manganèse
et en zinc.

Miel

ORIGINE
Une colonie d’abeilles est composée d’une reine, de faux-bourdons (mâles) et d’ouvrières (femelles). Les abeilles peuvent butiner le nectar des fleurs jusqu’à une distance de 2 kilomètres du rucher. Ils ramènent cet élixir à la ruche pour le transformer en différentes
variétés de miel.

NUTRITION
Le miel est composé de glucides (fructose, glucose). Ces sucres naturels sont très assimilables par notre organisme. Ils sont de bons producteurs de chaleur et d’énergie. Le miel a des effets antibactériens et renferme des flavonoïdes ce qui en fait un allié dans la
prévention des maladies cardiaques et du cancer.

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